Nährwerte von Cardoon, cooked, boiled, drained, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.11
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.044
gGramm
Kohlenhydrate
5.33
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.7
gGramm
Protein
0.76
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.7
mgMilligramm
Calcium
72
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Natrium
176
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cardoon, cooked, boiled, drained, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
19 kcal
75%
Protein
1 g
2 kcal
7%
Fett
0 g
1 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
3 kcal
13%
Total Energie berechnet**
25 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
22
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
92
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.33
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.11
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.012
gGramm
16:0
0.010
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.020
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.020
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.044
gGramm
18:2 undifferenziert
0.044
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.76
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
118
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
6
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.018
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.031
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.294
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.097
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.042
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
72
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Eisen
0.73
mgMilligramm
Natrium
176
mgMilligramm
Phosphor
23
mgMilligramm
Kalium
392
mgMilligramm
Zink
0.18
mgMilligramm
Selen
1.0
μgMikrogramm
Mangan
0.133
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
93.46
gGramm
Asche
0.34
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.