Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.23
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.081
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.190
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.251
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
20.46
gGramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
81
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
87 kcal
65%
Fett
5 g
47 kcal
35%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
135 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
135
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
565
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.23
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.081
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.011
gGramm
14:0
0.152
gGramm
15:0
0.021
gGramm
16:0
1.093
gGramm
17:0
0.063
gGramm
18:0
0.730
gGramm
20:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.190
gGramm
14:1
0.007
gGramm
16:1 undifferenziert
0.109
gGramm
18:1 undifferenziert
2.015
gGramm
20:1
0.019
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.251
gGramm
18:2 undifferenziert
0.152
gGramm
18:3 undifferenziert
0.070
gGramm
20:4 undifferenziert
0.029
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.46
gGramm
Alanine
1.231
gGramm
Arginine
1.214
gGramm
Aspartic acid
1.800
gGramm
Cystine
0.245
gGramm
Glutamic acid
2.969
gGramm
Glycine
0.998
gGramm
Histidine
0.648
gGramm
Isoleucine
0.988
gGramm
Leucine
1.591
gGramm
Lysine
1.807
gGramm
Phenylalanine
0.831
gGramm
Proline
0.858
gGramm
Serine
0.759
gGramm
Threonine
0.874
gGramm
Tryptophan
0.239
gGramm
Tyrosine
0.687
gGramm
Valine
1.103
gGramm
Methionine
0.524
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.155
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.320
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.560
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.530
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.406
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.01
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.64
mgMilligramm
Natrium
81
mgMilligramm
Phosphor
192
mgMilligramm
Kalium
329
mgMilligramm
Zink
4.25
mgMilligramm
Selen
4.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.196
mgMilligramm
Mangan
0.013
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
64
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
73.98
gGramm
Asche
1.06
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.