Nährwerte von Rice, brown, medium-grain, cooked (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.165
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.296
gGramm
Kohlenhydrate
23.51
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
2.32
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
44
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rice, brown, medium-grain, cooked (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
24 g
97 kcal
84%
Protein
2 g
8 kcal
7%
Fett
1 g
7 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
3%
Total Energie berechnet**
115 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
112
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
469
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.51
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.165
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.003
gGramm
16:0
0.141
gGramm
18:0
0.015
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.300
gGramm
16:1 undifferenziert
0.003
gGramm
18:1 undifferenziert
0.297
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.296
gGramm
18:2 undifferenziert
0.283
gGramm
18:3 undifferenziert
0.013
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.32
gGramm
Alanine
0.135
gGramm
Arginine
0.175
gGramm
Aspartic acid
0.217
gGramm
Cystine
0.028
gGramm
Glutamic acid
0.472
gGramm
Glycine
0.114
gGramm
Histidine
0.059
gGramm
Isoleucine
0.098
gGramm
Leucine
0.191
gGramm
Lysine
0.088
gGramm
Phenylalanine
0.119
gGramm
Proline
0.109
gGramm
Serine
0.120
gGramm
Threonine
0.085
gGramm
Tryptophan
0.030
gGramm
Tyrosine
0.087
gGramm
Valine
0.136
gGramm
Methionine
0.052
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.102
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.012
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.330
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.392
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.149
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
44
mgMilligramm
Eisen
0.53
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Phosphor
77
mgMilligramm
Kalium
79
mgMilligramm
Zink
0.62
mgMilligramm
Kupfer
0.081
mgMilligramm
Mangan
1.097
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.96
gGramm
Asche
0.39
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.