Nährwerte von Bread, naan, plain, commercially prepared, refrigerated
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.393
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.801
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.098
gGramm
Kohlenhydrate
50.43
gGramm
Zuckertotal
3.55
gGramm
Stärke
42.75
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.2
gGramm
Protein
9.62
gGramm
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
291
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1218
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
50.43
gGramm
Stärke
42.75
gGramm
Zuckertotal
3.55
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.65
gGramm
Fruktose
0.85
gGramm
Laktose
0.25
gGramm
Maltose
1.80
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.2
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.393
gGramm
4:0
0.014
gGramm
6:0
0.009
gGramm
8:0
0.007
gGramm
10:0
0.019
gGramm
12:0
0.021
gGramm
14:0
0.060
gGramm
15:0
0.012
gGramm
16:0
0.933
gGramm
17:0
0.006
gGramm
18:0
0.274
gGramm
20:0
0.020
gGramm
22:0
0.013
gGramm
24:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.801
gGramm
14:1
0.006
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.017
gGramm
16:1 c
0.015
gGramm
16:1 t
0.002
gGramm
17:1
0.004
gGramm
18:1 undifferenziert
1.739
gGramm
18:1 c
1.710
gGramm
20:1
0.034
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.029
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.098
gGramm
18:2 undifferenziert
1.806
gGramm
18:2 CLAs
0.007
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.787
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.011
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.003
gGramm
18:3 undifferenziert
0.286
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.276
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.010
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.003
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.042
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.031
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.011
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.840
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
102
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
102
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.13
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
1.41
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.42
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.11
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.69
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.12
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.