Nährwerte von Bread, blue corn, somiviki (Hopi)
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.289
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.347
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.779
gGramm
Kohlenhydrate
39.84
gGramm
Zuckertotal
12.94
gGramm
Stärke
22.98
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm
Protein
3.10
gGramm
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
186
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
776
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
39.84
gGramm
Stärke
22.98
gGramm
Zuckertotal
12.94
gGramm
Sucrose
12.94
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.289
gGramm
4:0
0.005
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.003
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.003
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.217
gGramm
17:0
0.003
gGramm
18:0
0.037
gGramm
20:0
0.005
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.347
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
16:1 c
0.002
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.342
gGramm
18:1 c
0.338
gGramm
20:1
0.003
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.004
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.779
gGramm
18:2 undifferenziert
0.757
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.753
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.004
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.023
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.023
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.008
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.004
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
3
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
1
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
18
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.550
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.80
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.17
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.21
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.