Nährwerte von Turkey, dark meat from whole, meat only, with added solution, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.124
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.244
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.009
gGramm
Kohlenhydrate
0.10
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Stärke
0.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.27
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
167
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, dark meat from whole, meat only, with added solution, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
77 kcal
67%
Fett
4 g
37 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
115 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
115
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
479
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.10
gGramm
Stärke
0.05
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Sucrose
0.10
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.124
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.017
gGramm
14:0
0.039
gGramm
15:0
0.006
gGramm
16:0
0.721
gGramm
17:0
0.011
gGramm
18:0
0.313
gGramm
20:0
0.005
gGramm
22:0
0.005
gGramm
24:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.244
gGramm
14:1
0.005
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.113
gGramm
16:1 c
0.110
gGramm
16:1 t
0.003
gGramm
17:1
0.005
gGramm
18:1 undifferenziert
1.101
gGramm
18:1 c
1.062
gGramm
20:1
0.016
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.003
gGramm
18:1 t
0.039
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.009
gGramm
18:2 undifferenziert
0.862
gGramm
18:2 CLAs
0.005
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.847
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.010
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.007
gGramm
18:3 undifferenziert
0.045
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.044
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
gGramm
20:3 undifferenziert
0.009
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.009
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.060
gGramm
22:4
0.014
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.052
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.042
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.010
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.27
gGramm
Alanine
1.041
gGramm
Arginine
1.091
gGramm
Aspartic acid
1.540
gGramm
Cystine
0.182
gGramm
Glutamic acid
2.613
gGramm
Glycine
0.822
gGramm
Histidine
0.522
gGramm
Hydroxyproline
0.150
gGramm
Isoleucine
0.552
gGramm
Leucine
1.335
gGramm
Lysine
1.590
gGramm
Phenylalanine
0.621
gGramm
Proline
1.041
gGramm
Serine
0.763
gGramm
Threonine
0.700
gGramm
Tryptophan
0.205
gGramm
Tyrosine
0.572
gGramm
Valine
0.616
gGramm
Methionine
0.504
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
43
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
13
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
13
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.247
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.745
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.935
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.425
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.05
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
13
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.12
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
63.0
mgMilligramm
Betaine
7.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
167
mgMilligramm
Phosphor
191
mgMilligramm
Kalium
226
mgMilligramm
Zink
2.68
mgMilligramm
Selen
22.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.106
mgMilligramm
Mangan
0.010
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
79
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.86
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.19
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.