Nährwerte von Oscar Mayer, Wieners (beef franks)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
30.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.460
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.740
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.360
gGramm
Kohlenhydrate
2.78
gGramm
Zuckertotal
1.60
gGramm
Stärke
1.18
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
11.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
1025
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Oscar Mayer, Wieners (beef franks) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
3 g
11 kcal
3%
Protein
11 g
45 kcal
14%
Fett
30 g
272 kcal
83%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
329 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
329
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1376
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.78
gGramm
Stärke
1.18
gGramm
Zuckertotal
1.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
30.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.460
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.946
gGramm
15:0
0.162
gGramm
16:0
6.785
gGramm
17:0
0.421
gGramm
18:0
3.997
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.740
gGramm
14:1
0.331
gGramm
20:1
0.222
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.360
gGramm
18:2 undifferenziert
0.951
gGramm
18:3 undifferenziert
0.239
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.35
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.034
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.100
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.292
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.220
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.072
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.63
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
24
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
1.34
mgMilligramm
Natrium
1025
mgMilligramm
Phosphor
140
mgMilligramm
Kalium
130
mgMilligramm
Zink
2.19
mgMilligramm
Selen
11.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.140
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
56
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
53.22
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.82
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.