Nährwerte von Sapodilla, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.194
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.521
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.011
gGramm
Kohlenhydrate
19.96
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.3
gGramm
Protein
0.44
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
14.7
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
12
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Sapodilla, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
20 g
72 kcal
77%
Protein
0 g
1 kcal
2%
Fett
1 g
9 kcal
10%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
11 kcal
11%
Total Energie berechnet**
93 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
83
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
347
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
19.96
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.194
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.100
gGramm
18:0
0.094
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.521
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.521
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.011
gGramm
18:2 undifferenziert
0.011
gGramm
18:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.44
gGramm
Alanine
0.014
gGramm
Arginine
0.017
gGramm
Aspartic acid
0.032
gGramm
Glutamic acid
0.038
gGramm
Glycine
0.017
gGramm
Histidine
0.016
gGramm
Isoleucine
0.015
gGramm
Leucine
0.024
gGramm
Lysine
0.039
gGramm
Phenylalanine
0.013
gGramm
Proline
0.036
gGramm
Serine
0.018
gGramm
Threonine
0.012
gGramm
Tryptophan
0.005
gGramm
Tyrosine
0.014
gGramm
Valine
0.016
gGramm
Methionine
0.003
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
60
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.000
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.020
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.252
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.037
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
14
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
14.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
12
mgMilligramm
Phosphor
12
mgMilligramm
Kalium
193
mgMilligramm
Zink
0.10
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.086
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.00
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.50
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.