Nährwerte von Edamame, frozen, unprepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.73
gGramm
Kohlenhydrate
7.61
gGramm
Zuckertotal
2.48
gGramm
Stärke
0.33
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.8
gGramm
Protein
11.22
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.7
mgMilligramm
Calcium
60
mgMilligramm
Magnesium
61
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Edamame, frozen, unprepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
8 g
31 kcal
26%
Protein
11 g
39 kcal
33%
Fett
5 g
40 kcal
33%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
8%
Total Energie berechnet**
119 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
109
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
458
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
7.61
gGramm
Stärke
0.33
gGramm
Zuckertotal
2.48
gGramm
Sucrose
1.13
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.21
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
1.14
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.73
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.22
gGramm
Alanine
0.421
gGramm
Arginine
0.682
gGramm
Aspartic acid
1.270
gGramm
Cystine
0.117
gGramm
Glutamic acid
1.903
gGramm
Glycine
0.409
gGramm
Histidine
0.252
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.283
gGramm
Leucine
0.702
gGramm
Lysine
0.702
gGramm
Phenylalanine
0.460
gGramm
Proline
0.647
gGramm
Serine
0.627
gGramm
Threonine
0.312
gGramm
Tryptophan
0.119
gGramm
Tyrosine
0.317
gGramm
Valine
0.305
gGramm
Methionine
0.133
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.150
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.265
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.925
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.535
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.135
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
303
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
303
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
303
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.7
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.72
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
5.55
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
3.04
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
31.4
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Choline, total
56.0
mgMilligramm
Betaine
0.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
60
mgMilligramm
Magnesium
61
mgMilligramm
Eisen
2.11
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
161
mgMilligramm
Kalium
482
mgMilligramm
Zink
1.32
mgMilligramm
Kupfer
0.324
mgMilligramm
Mangan
1.010
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.17
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.27
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.