Nährwerte von Potatoes, au gratin, dry mix, prepared with water, whole milk and butter

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.586
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.175
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.134
gGramm
Kohlenhydrate
12.84
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm
Protein
2.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.1
mgMilligramm
Calcium
83
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
439
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, au gratin, dry mix, prepared with water, whole milk and butter (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
13 g
51 kcal
52%
Protein
2 g
9 kcal
9%
Fett
4 g
37 kcal
37%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
2%
Total Energie berechnet**
99 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
93
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
389
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
12.84
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.586
gGramm
4:0
0.131
gGramm
6:0
0.073
gGramm
8:0
0.040
gGramm
10:0
0.089
gGramm
12:0
0.091
gGramm
14:0
0.413
gGramm
16:0
1.149
gGramm
18:0
0.499
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.175
gGramm
16:1 undifferenziert
0.107
gGramm
18:1 undifferenziert
1.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.134
gGramm
18:2 undifferenziert
0.083
gGramm
18:3 undifferenziert
0.053
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
213
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
52
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
49
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.081
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.939
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.239
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.040
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
83
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
0.32
mgMilligramm
Natrium
439
mgMilligramm
Phosphor
95
mgMilligramm
Kalium
219
mgMilligramm
Zink
0.24
mgMilligramm
Selen
2.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.046
mgMilligramm
Mangan
0.130
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
15
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.98
gGramm
Asche
1.76
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.