Nährwerte von Potatoes, french fried, cottage-cut, salt not added in processing, frozen, oven-heated

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.894
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.328
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.615
gGramm
Kohlenhydrate
34.03
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm
Protein
3.44
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.5
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
45
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, french fried, cottage-cut, salt not added in processing, frozen, oven-heated (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
34 g
136 kcal
61%
Protein
3 g
10 kcal
4%
Fett
8 g
72 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
3%
Total Energie berechnet**
224 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
218
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
912
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
34.03
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.894
gGramm
16:0
3.328
gGramm
18:0
0.566
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.328
gGramm
18:1 undifferenziert
3.328
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.615
gGramm
18:2 undifferenziert
0.615
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.44
gGramm
Alanine
0.119
gGramm
Arginine
0.163
gGramm
Aspartic acid
0.796
gGramm
Cystine
0.021
gGramm
Glutamic acid
0.537
gGramm
Glycine
0.124
gGramm
Histidine
0.058
gGramm
Isoleucine
0.148
gGramm
Leucine
0.207
gGramm
Lysine
0.183
gGramm
Phenylalanine
0.147
gGramm
Proline
0.111
gGramm
Serine
0.124
gGramm
Threonine
0.156
gGramm
Tryptophan
0.046
gGramm
Tyrosine
0.086
gGramm
Valine
0.175
gGramm
Methionine
0.039
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.119
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.031
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.413
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.690
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.243
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
1.49
mgMilligramm
Natrium
45
mgMilligramm
Phosphor
65
mgMilligramm
Kalium
480
mgMilligramm
Zink
0.41
mgMilligramm
Selen
0.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.200
mgMilligramm
Fluor
25.6
μgMikrogramm
Mangan
0.304
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
52.90
gGramm
Asche
1.43
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.