Nährwerte von Radishes, white icicle, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.030
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.016
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.045
gGramm
Kohlenhydrate
2.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm
Protein
1.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
29.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
9
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Radishes, white icicle, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
3 g
10 kcal
60%
Protein
1 g
3 kcal
18%
Fett
0 g
1 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
17%
Total Energie berechnet**
17 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
14
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
59
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.030
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.026
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.016
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.016
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.045
gGramm
18:2 undifferenziert
0.016
gGramm
18:3 undifferenziert
0.029
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.10
gGramm
Alanine
0.034
gGramm
Arginine
0.064
gGramm
Aspartic acid
0.075
gGramm
Cystine
0.009
gGramm
Glutamic acid
0.208
gGramm
Glycine
0.034
gGramm
Histidine
0.021
gGramm
Isoleucine
0.048
gGramm
Leucine
0.058
gGramm
Lysine
0.055
gGramm
Phenylalanine
0.036
gGramm
Proline
0.028
gGramm
Serine
0.033
gGramm
Threonine
0.045
gGramm
Tryptophan
0.006
gGramm
Tyrosine
0.021
gGramm
Valine
0.051
gGramm
Methionine
0.010
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.030
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.020
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.184
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.075
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
14
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
29.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
9
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm
Phosphor
28
mgMilligramm
Kalium
280
mgMilligramm
Zink
0.13
mgMilligramm
Selen
0.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.099
mgMilligramm
Mangan
0.033
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
95.37
gGramm
Asche
0.80
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.