Nährwerte von Beans, navy, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.81
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.098
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.060
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.468
gGramm
Kohlenhydrate
15.01
gGramm
Protein
7.07
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
17.3
mgMilligramm
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
111
mgMilligramm
Natrium
250
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, navy, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
54 kcal
69%
Protein
7 g
17 kcal
22%
Fett
1 g
7 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
78 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
78
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
325
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
15.01
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.81
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.098
gGramm
16:0
0.087
gGramm
18:0
0.011
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.060
gGramm
18:1 undifferenziert
0.060
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.468
gGramm
18:2 undifferenziert
0.169
gGramm
18:3 undifferenziert
0.299
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.07
gGramm
Alanine
0.293
gGramm
Arginine
0.385
gGramm
Aspartic acid
0.919
gGramm
Cystine
0.080
gGramm
Glutamic acid
0.863
gGramm
Glycine
0.243
gGramm
Histidine
0.198
gGramm
Isoleucine
0.314
gGramm
Leucine
0.508
gGramm
Lysine
0.403
gGramm
Phenylalanine
0.357
gGramm
Proline
0.285
gGramm
Serine
0.378
gGramm
Threonine
0.297
gGramm
Tryptophan
0.074
gGramm
Tyrosine
0.243
gGramm
Valine
0.363
gGramm
Methionine
0.074
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.381
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.235
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.263
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.854
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.198
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
106
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
106
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
106
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
17.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
111
mgMilligramm
Eisen
2.11
mgMilligramm
Natrium
250
mgMilligramm
Phosphor
103
mgMilligramm
Kalium
317
mgMilligramm
Zink
0.97
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.389
mgMilligramm
Mangan
0.446
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
76.02
gGramm
Asche
1.09
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.