Nährwerte von Peas, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, with salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.090
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.045
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.240
gGramm
Kohlenhydrate
17.08
gGramm
Protein
7.05
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
98
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
411
kjKilojoule
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.090
gGramm
16:0
0.082
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.045
gGramm
18:1 undifferenziert
0.045
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.240
gGramm
18:2 undifferenziert
0.195
gGramm
18:3 undifferenziert
0.045
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.05
gGramm
Alanine
0.317
gGramm
Arginine
0.627
gGramm
Aspartic acid
0.849
gGramm
Cystine
0.200
gGramm
Glutamic acid
1.317
gGramm
Glycine
0.270
gGramm
Histidine
0.217
gGramm
Isoleucine
0.221
gGramm
Leucine
0.473
gGramm
Lysine
0.497
gGramm
Phenylalanine
0.325
gGramm
Proline
0.359
gGramm
Serine
0.386
gGramm
Threonine
0.240
gGramm
Tyrosine
0.164
gGramm
Valine
0.285
gGramm
Methionine
0.089
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
107
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
5
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.072
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
36
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
36
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.