Nährwerte von Potatoes, microwaved, cooked, in skin, skin with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.026
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.002
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.043
gGramm
Kohlenhydrate
29.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm
Protein
4.39
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
15.3
mgMilligramm
Calcium
46
mgMilligramm
Magnesium
37
mgMilligramm
Natrium
252
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, microwaved, cooked, in skin, skin with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
30 g
119 kcal
83%
Protein
4 g
12 kcal
9%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
11 kcal
8%
Total Energie berechnet**
143 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
132
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
554
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
29.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.026
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.016
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.002
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.043
gGramm
18:2 undifferenziert
0.032
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.39
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.071
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.075
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.220
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.594
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.492
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
15.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
46
mgMilligramm
Magnesium
37
mgMilligramm
Eisen
5.94
mgMilligramm
Natrium
252
mgMilligramm
Phosphor
82
mgMilligramm
Kalium
650
mgMilligramm
Zink
0.51
mgMilligramm
Selen
0.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.882
mgMilligramm
Mangan
0.980
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.50
gGramm
Asche
2.38
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.