Nährwerte von Seeds, chia seeds, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
30.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.330
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.309
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
23.665
gGramm
Kohlenhydrate
42.12
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
34.4
gGramm
Protein
16.54
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
631
mgMilligramm
Magnesium
335
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, chia seeds, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
42 g
171 kcal
31%
Protein
17 g
57 kcal
10%
Fett
31 g
257 kcal
46%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
34 g
69 kcal
12%
Total Energie berechnet**
555 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
486
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2034
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
42.12
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
34.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
30.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.330
gGramm
14:0
0.030
gGramm
15:0
0.030
gGramm
16:0
2.170
gGramm
17:0
0.063
gGramm
18:0
0.912
gGramm
20:0
0.093
gGramm
22:0
0.032
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.309
gGramm
14:1
0.030
gGramm
16:1 undifferenziert
0.029
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
2.203
gGramm
20:1
0.046
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
23.665
gGramm
18:2 undifferenziert
5.835
gGramm
18:2 n-6 c,c
5.835
gGramm
18:3 undifferenziert
17.830
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
17.830
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.140
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.54
gGramm
Alanine
1.044
gGramm
Arginine
2.143
gGramm
Aspartic acid
1.689
gGramm
Cystine
0.407
gGramm
Glutamic acid
3.500
gGramm
Glycine
0.943
gGramm
Histidine
0.531
gGramm
Isoleucine
0.801
gGramm
Leucine
1.371
gGramm
Lysine
0.970
gGramm
Phenylalanine
1.016
gGramm
Proline
0.776
gGramm
Serine
1.049
gGramm
Threonine
0.709
gGramm
Tryptophan
0.436
gGramm
Tyrosine
0.563
gGramm
Valine
0.950
gGramm
Methionine
0.588
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
54
iuInternationale Einheiten
ThiaminVitamin B-1
0.620
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.170
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.830
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
49
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
49
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.50
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
631
mgMilligramm
Magnesium
335
mgMilligramm
Eisen
7.72
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm
Phosphor
860
mgMilligramm
Kalium
407
mgMilligramm
Zink
4.58
mgMilligramm
Selen
55.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.924
mgMilligramm
Mangan
2.723
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.80
gGramm
Asche
4.80
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.