Nährwerte von Seeds, safflower seed meal, partially defatted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.207
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.272
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.584
gGramm
Kohlenhydrate
48.73
gGramm
Protein
35.62
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
77
mgMilligramm
Magnesium
350
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, safflower seed meal, partially defatted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
49 g
198 kcal
58%
Protein
36 g
124 kcal
36%
Fett
2 g
20 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
342 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
342
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1431
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
48.73
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.207
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.144
gGramm
18:0
0.052
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.272
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.270
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.584
gGramm
18:2 undifferenziert
1.576
gGramm
18:3 undifferenziert
0.006
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
35.62
gGramm
Alanine
1.700
gGramm
Arginine
3.851
gGramm
Aspartic acid
3.978
gGramm
Cystine
0.685
gGramm
Glutamic acid
8.145
gGramm
Glycine
2.224
gGramm
Histidine
0.995
gGramm
Isoleucine
1.579
gGramm
Leucine
2.540
gGramm
Lysine
1.176
gGramm
Phenylalanine
1.774
gGramm
Proline
1.599
gGramm
Serine
1.788
gGramm
Threonine
1.290
gGramm
Tryptophan
0.403
gGramm
Tyrosine
1.169
gGramm
Valine
2.258
gGramm
Methionine
0.625
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
49
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
1.153
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.412
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.265
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
3.996
mgMilligramm
Vitamin B-6
1.161
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
159
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
159
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
159
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
77
mgMilligramm
Magnesium
350
mgMilligramm
Eisen
4.86
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Phosphor
638
mgMilligramm
Kalium
68
mgMilligramm
Zink
5.01
mgMilligramm
Kupfer
1.733
mgMilligramm
Mangan
1.998
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.41
gGramm
Asche
6.85
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.