Nährwerte von Nuts, chestnuts, european, raw, peeled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.25
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.235
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.430
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.493
gGramm
Kohlenhydrate
44.17
gGramm
Protein
1.63
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
40.2
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Nuts, chestnuts, european, raw, peeled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
44 g
180 kcal
92%
Protein
2 g
6 kcal
3%
Fett
1 g
10 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
196 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
196
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
820
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
44.17
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.25
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.235
gGramm
14:0
0.005
gGramm
16:0
0.212
gGramm
18:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.430
gGramm
16:1 undifferenziert
0.012
gGramm
18:1 undifferenziert
0.413
gGramm
20:1
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.493
gGramm
18:2 undifferenziert
0.440
gGramm
18:3 undifferenziert
0.053
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.63
gGramm
Alanine
0.109
gGramm
Arginine
0.116
gGramm
Aspartic acid
0.281
gGramm
Cystine
0.052
gGramm
Glutamic acid
0.210
gGramm
Glycine
0.084
gGramm
Histidine
0.045
gGramm
Isoleucine
0.064
gGramm
Leucine
0.096
gGramm
Lysine
0.096
gGramm
Phenylalanine
0.069
gGramm
Proline
0.086
gGramm
Serine
0.081
gGramm
Threonine
0.058
gGramm
Tryptophan
0.018
gGramm
Tyrosine
0.045
gGramm
Valine
0.091
gGramm
Methionine
0.038
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
26
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.144
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.016
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.102
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.476
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.352
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
58
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
40.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
0.94
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
38
mgMilligramm
Kalium
484
mgMilligramm
Zink
0.49
mgMilligramm
Kupfer
0.418
mgMilligramm
Mangan
0.336
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
52.00
gGramm
Asche
0.96
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.