Nährwerte von Seeds, watermelon seed kernels, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
47.37
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.779
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.407
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
28.094
gGramm
Kohlenhydrate
15.31
gGramm
Protein
28.33
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
515
mgMilligramm
Natrium
99
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, watermelon seed kernels, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
62 kcal
11%
Protein
28 g
98 kcal
18%
Fett
47 g
396 kcal
71%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
557 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
557
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2330
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
15.31
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
47.37
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.779
gGramm
16:0
5.413
gGramm
18:0
4.299
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.407
gGramm
16:1 undifferenziert
0.090
gGramm
18:1 undifferenziert
7.317
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
28.094
gGramm
18:2 undifferenziert
28.094
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.33
gGramm
Alanine
1.492
gGramm
Arginine
4.897
gGramm
Aspartic acid
2.764
gGramm
Cystine
0.438
gGramm
Glutamic acid
5.699
gGramm
Glycine
1.663
gGramm
Histidine
0.775
gGramm
Isoleucine
1.342
gGramm
Leucine
2.149
gGramm
Lysine
0.887
gGramm
Phenylalanine
2.031
gGramm
Proline
1.251
gGramm
Serine
1.508
gGramm
Threonine
1.112
gGramm
Tryptophan
0.390
gGramm
Tyrosine
1.016
gGramm
Valine
1.556
gGramm
Methionine
0.834
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.190
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.145
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.550
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.346
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.089
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
58
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
515
mgMilligramm
Eisen
7.28
mgMilligramm
Natrium
99
mgMilligramm
Phosphor
755
mgMilligramm
Kalium
648
mgMilligramm
Zink
10.24
mgMilligramm
Kupfer
0.686
mgMilligramm
Mangan
1.614
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.05
gGramm
Asche
3.94
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.