Nährwerte von Seeds, sisymbrium sp. seeds, whole, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.902
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.486
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.023
gGramm
Kohlenhydrate
58.26
gGramm
Protein
12.14
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
30.7
mgMilligramm
Calcium
1633
mgMilligramm
Magnesium
314
mgMilligramm
Natrium
92
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, sisymbrium sp. seeds, whole, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
58 g
237 kcal
75%
Protein
12 g
42 kcal
13%
Fett
5 g
39 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
318 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
318
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1331
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
58.26
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.902
gGramm
16:0
0.616
gGramm
18:0
0.132
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.486
gGramm
16:1 undifferenziert
0.035
gGramm
18:1 undifferenziert
0.836
gGramm
20:1
0.352
gGramm
22:1 undifferenziert
0.264
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.023
gGramm
18:2 undifferenziert
0.572
gGramm
18:3 undifferenziert
1.451
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.14
gGramm
Alanine
0.685
gGramm
Arginine
0.799
gGramm
Aspartic acid
1.484
gGramm
Cystine
0.245
gGramm
Glutamic acid
1.770
gGramm
Glycine
0.698
gGramm
Histidine
0.325
gGramm
Isoleucine
0.650
gGramm
Leucine
1.234
gGramm
Lysine
0.806
gGramm
Phenylalanine
0.584
gGramm
Proline
0.673
gGramm
Serine
0.483
gGramm
Threonine
0.689
gGramm
Tryptophan
0.266
gGramm
Tyrosine
0.419
gGramm
Valine
0.705
gGramm
Methionine
0.311
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
63
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.191
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.423
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
16.825
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.997
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.778
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
95
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
95
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
95
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
30.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
1633
mgMilligramm
Magnesium
314
mgMilligramm
Eisen
0.11
mgMilligramm
Natrium
92
mgMilligramm
Phosphor
6
mgMilligramm
Kalium
2130
mgMilligramm
Zink
0.30
mgMilligramm
Kupfer
0.110
mgMilligramm
Mangan
1.512
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.10
gGramm
Asche
18.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.