Nährwerte von Beverages, tea, instant, lemon, with added ascorbic acid

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.037
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.011
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.091
gGramm
Kohlenhydrate
97.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
0.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
100.0
mgMilligramm
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beverages, tea, instant, lemon, with added ascorbic acid (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
98 g
381 kcal
99%
Protein
1 g
1 kcal
0%
Fett
0 g
3 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
385 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
385
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1611
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
97.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.037
gGramm
16:0
0.032
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.011
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.091
gGramm
18:2 undifferenziert
0.030
gGramm
18:3 undifferenziert
0.061
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.60
gGramm
Alanine
0.004
gGramm
Arginine
0.003
gGramm
Aspartic acid
0.017
gGramm
Cystine
0.003
gGramm
Glutamic acid
0.031
gGramm
Glycine
0.005
gGramm
Histidine
0.001
gGramm
Isoleucine
0.003
gGramm
Leucine
0.003
gGramm
Lysine
0.003
gGramm
Phenylalanine
0.001
gGramm
Proline
0.003
gGramm
Serine
0.004
gGramm
Threonine
0.003
gGramm
Tryptophan
0.005
gGramm
Tyrosine
0.003
gGramm
Valine
0.003
gGramm
Methionine
0.000
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.000
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.407
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.110
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.022
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
43
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
43
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
43
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
100.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
0.16
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm
Phosphor
14
mgMilligramm
Kalium
217
mgMilligramm
Zink
0.10
mgMilligramm
Selen
0.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.025
mgMilligramm
Mangan
2.965
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
0.30
gGramm
Asche
1.10
gGramm
Koffein
124
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.