Nährwerte von Beans, great northern, mature seeds, cooked, boiled, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.140
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.021
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.187
gGramm
Kohlenhydrate
21.09
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.0
gGramm
Protein
8.33
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.3
mgMilligramm
Calcium
68
mgMilligramm
Magnesium
50
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, great northern, mature seeds, cooked, boiled, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
21 g
86 kcal
65%
Protein
8 g
29 kcal
22%
Fett
0 g
4 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
14 kcal
11%
Total Energie berechnet**
133 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
118
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
494
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.09
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.140
gGramm
16:0
0.132
gGramm
18:0
0.008
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.021
gGramm
18:1 undifferenziert
0.021
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.187
gGramm
18:2 undifferenziert
0.103
gGramm
18:3 undifferenziert
0.084
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.33
gGramm
Alanine
0.349
gGramm
Arginine
0.516
gGramm
Aspartic acid
1.008
gGramm
Cystine
0.091
gGramm
Glutamic acid
1.270
gGramm
Glycine
0.325
gGramm
Histidine
0.232
gGramm
Isoleucine
0.368
gGramm
Leucine
0.665
gGramm
Lysine
0.572
gGramm
Phenylalanine
0.451
gGramm
Proline
0.353
gGramm
Serine
0.453
gGramm
Threonine
0.351
gGramm
Tryptophan
0.099
gGramm
Tyrosine
0.235
gGramm
Valine
0.436
gGramm
Methionine
0.125
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.158
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.059
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.681
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.266
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.117
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
102
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
102
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
102
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
68
mgMilligramm
Magnesium
50
mgMilligramm
Eisen
2.13
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
165
mgMilligramm
Kalium
391
mgMilligramm
Zink
0.88
mgMilligramm
Selen
4.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.247
mgMilligramm
Mangan
0.518
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.00
gGramm
Asche
1.14
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.