Nährwerte von Beans, yellow, mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.671
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.226
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.118
gGramm
Kohlenhydrate
60.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
25.1
gGramm
Protein
22.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
166
mgMilligramm
Magnesium
222
mgMilligramm
Natrium
12
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, yellow, mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
61 g
247 kcal
62%
Protein
22 g
76 kcal
19%
Fett
3 g
22 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
25 g
50 kcal
13%
Total Energie berechnet**
395 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
345
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1443
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
60.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
25.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.671
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.629
gGramm
18:0
0.040
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.226
gGramm
18:1 undifferenziert
0.226
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.118
gGramm
18:2 undifferenziert
0.609
gGramm
18:3 undifferenziert
0.510
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.00
gGramm
Alanine
0.922
gGramm
Arginine
1.362
gGramm
Aspartic acid
2.661
gGramm
Cystine
0.239
gGramm
Glutamic acid
3.355
gGramm
Glycine
0.859
gGramm
Histidine
0.612
gGramm
Isoleucine
0.972
gGramm
Leucine
1.756
gGramm
Lysine
1.510
gGramm
Phenylalanine
1.190
gGramm
Proline
0.933
gGramm
Serine
1.197
gGramm
Threonine
0.926
gGramm
Tryptophan
0.260
gGramm
Tyrosine
0.620
gGramm
Valine
1.151
gGramm
Methionine
0.331
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
6
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.690
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.330
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.430
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.734
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.442
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
389
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
389
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
389
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
166
mgMilligramm
Magnesium
222
mgMilligramm
Eisen
7.01
mgMilligramm
Natrium
12
mgMilligramm
Phosphor
488
mgMilligramm
Kalium
1042
mgMilligramm
Zink
2.83
mgMilligramm
Selen
12.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.639
mgMilligramm
Mangan
1.286
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.10
gGramm
Asche
3.60
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.