Nährwerte von Beans, kidney, red, mature seeds, canned, drained solids
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.181
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.029
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.193
gGramm
Kohlenhydrate
21.49
gGramm
Zuckertotal
3.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm
Protein
7.98
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
124
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
519
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.49
gGramm
Zuckertotal
3.80
gGramm
Sucrose
3.47
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.23
gGramm
Fruktose
0.10
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.181
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.007
gGramm
16:0
0.119
gGramm
18:0
0.055
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.029
gGramm
16:1 undifferenziert
0.012
gGramm
18:1 undifferenziert
0.017
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.193
gGramm
18:2 undifferenziert
0.120
gGramm
18:3 undifferenziert
0.073
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.98
gGramm
Alanine
0.362
gGramm
Arginine
0.437
gGramm
Aspartic acid
0.999
gGramm
Cystine
0.075
gGramm
Glutamic acid
1.282
gGramm
Glycine
0.323
gGramm
Histidine
0.219
gGramm
Isoleucine
0.377
gGramm
Leucine
0.677
gGramm
Lysine
0.558
gGramm
Phenylalanine
0.471
gGramm
Proline
0.456
gGramm
Serine
0.500
gGramm
Threonine
0.293
gGramm
Tryptophan
0.095
gGramm
Tyrosine
0.189
gGramm
Valine
0.460
gGramm
Methionine
0.104
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.460
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
28
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.11
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.36
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.