Nährwerte von Beans, adzuki, mature seed, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.036
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.009
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.021
gGramm
Kohlenhydrate
24.77
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.3
gGramm
Protein
7.52
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
52
mgMilligramm
Natrium
244
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, adzuki, mature seed, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
25 g
101 kcal
71%
Protein
8 g
26 kcal
18%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
15 kcal
10%
Total Energie berechnet**
142 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
128
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
536
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
24.77
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.036
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.009
gGramm
18:1 undifferenziert
0.009
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.021
gGramm
18:2 undifferenziert
0.021
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.52
gGramm
Alanine
0.439
gGramm
Arginine
0.486
gGramm
Aspartic acid
0.891
gGramm
Cystine
0.070
gGramm
Glutamic acid
1.173
gGramm
Glycine
0.286
gGramm
Histidine
0.198
gGramm
Isoleucine
0.300
gGramm
Leucine
0.632
gGramm
Lysine
0.567
gGramm
Phenylalanine
0.398
gGramm
Proline
0.331
gGramm
Serine
0.369
gGramm
Threonine
0.255
gGramm
Tryptophan
0.072
gGramm
Tyrosine
0.224
gGramm
Valine
0.387
gGramm
Methionine
0.079
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
6
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.115
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.064
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.717
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.430
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.096
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
121
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
121
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
121
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
52
mgMilligramm
Eisen
2.00
mgMilligramm
Natrium
244
mgMilligramm
Phosphor
168
mgMilligramm
Kalium
532
mgMilligramm
Zink
1.77
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.298
mgMilligramm
Mangan
0.573
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.29
gGramm
Asche
1.33
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.