Nährwerte von Beans, cranberry (roman), mature seeds, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.46
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.119
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.199
gGramm
Kohlenhydrate
24.46
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.6
gGramm
Protein
9.34
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
50
mgMilligramm
Magnesium
50
mgMilligramm
Natrium
237
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, cranberry (roman), mature seeds, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
24 g
100 kcal
65%
Protein
9 g
32 kcal
21%
Fett
0 g
4 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
17 kcal
11%
Total Energie berechnet**
153 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
136
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
569
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
24.46
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.46
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.119
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.112
gGramm
18:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.040
gGramm
18:1 undifferenziert
0.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.199
gGramm
18:2 undifferenziert
0.108
gGramm
18:3 undifferenziert
0.091
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.34
gGramm
Alanine
0.391
gGramm
Arginine
0.578
gGramm
Aspartic acid
1.129
gGramm
Cystine
0.102
gGramm
Glutamic acid
1.424
gGramm
Glycine
0.365
gGramm
Histidine
0.260
gGramm
Isoleucine
0.412
gGramm
Leucine
0.746
gGramm
Lysine
0.641
gGramm
Phenylalanine
0.505
gGramm
Proline
0.396
gGramm
Serine
0.508
gGramm
Threonine
0.393
gGramm
Tryptophan
0.111
gGramm
Tyrosine
0.263
gGramm
Valine
0.489
gGramm
Methionine
0.140
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.210
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.069
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.515
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.240
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.081
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
207
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
207
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
207
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
50
mgMilligramm
Magnesium
50
mgMilligramm
Eisen
2.09
mgMilligramm
Natrium
237
mgMilligramm
Phosphor
135
mgMilligramm
Kalium
387
mgMilligramm
Zink
1.14
mgMilligramm
Selen
1.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.231
mgMilligramm
Mangan
0.370
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.65
gGramm
Asche
1.09
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.