Nährwerte von Veal, shank (fore and hind), separable lean and fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.060
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.257
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.363
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
19.15
gGramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
84
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, shank (fore and hind), separable lean and fat, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
82 kcal
72%
Fett
3 g
31 kcal
28%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
113 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
113
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
473
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.060
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.013
gGramm
14:0
0.120
gGramm
16:0
0.581
gGramm
18:0
0.324
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.257
gGramm
16:1 undifferenziert
0.122
gGramm
18:1 undifferenziert
1.089
gGramm
20:1
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.363
gGramm
18:2 undifferenziert
0.269
gGramm
18:3 undifferenziert
0.014
gGramm
20:4 undifferenziert
0.074
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.15
gGramm
Alanine
1.140
gGramm
Arginine
1.127
gGramm
Aspartic acid
1.650
gGramm
Cystine
0.217
gGramm
Glutamic acid
3.030
gGramm
Glycine
0.983
gGramm
Histidine
0.695
gGramm
Isoleucine
0.943
gGramm
Leucine
1.522
gGramm
Lysine
1.578
gGramm
Phenylalanine
0.772
gGramm
Proline
0.799
gGramm
Serine
0.717
gGramm
Threonine
0.836
gGramm
Tryptophan
0.193
gGramm
Tyrosine
0.610
gGramm
Valine
1.057
gGramm
Methionine
0.447
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.079
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.268
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.458
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.291
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.437
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.36
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
0.76
mgMilligramm
Natrium
84
mgMilligramm
Phosphor
191
mgMilligramm
Kalium
314
mgMilligramm
Zink
3.99
mgMilligramm
Selen
7.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.074
mgMilligramm
Mangan
0.009
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
75
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
76.92
gGramm
Asche
1.04
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.