Nährwerte von Veal, shank (fore and hind), separable lean only, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.140
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.546
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.458
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
32.22
gGramm
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
94
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, shank (fore and hind), separable lean only, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
32 g
138 kcal
78%
Fett
4 g
39 kcal
22%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
177 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
177
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
741
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.140
gGramm
12:0
0.016
gGramm
14:0
0.131
gGramm
16:0
0.643
gGramm
18:0
0.332
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.546
gGramm
16:1 undifferenziert
0.135
gGramm
18:1 undifferenziert
1.354
gGramm
20:1
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.458
gGramm
18:2 undifferenziert
0.346
gGramm
18:3 undifferenziert
0.012
gGramm
20:4 undifferenziert
0.092
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
32.22
gGramm
Alanine
1.918
gGramm
Arginine
1.897
gGramm
Aspartic acid
2.779
gGramm
Cystine
0.366
gGramm
Glutamic acid
5.098
gGramm
Glycine
1.655
gGramm
Histidine
1.170
gGramm
Isoleucine
1.588
gGramm
Leucine
2.562
gGramm
Lysine
2.655
gGramm
Phenylalanine
1.299
gGramm
Proline
1.345
gGramm
Serine
1.206
gGramm
Threonine
1.407
gGramm
Tryptophan
0.325
gGramm
Tyrosine
1.026
gGramm
Valine
1.778
gGramm
Methionine
0.753
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.300
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
9.660
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.250
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.270
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.64
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.26
mgMilligramm
Natrium
94
mgMilligramm
Phosphor
228
mgMilligramm
Kalium
309
mgMilligramm
Zink
6.81
mgMilligramm
Selen
13.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.113
mgMilligramm
Mangan
0.015
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
126
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.98
gGramm
Asche
1.13
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.