Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.245
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.658
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.771
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
24.88
gGramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
78
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
106 kcal
38%
Fett
19 g
175 kcal
62%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
281 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
281
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1176
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.245
gGramm
10:0
0.035
gGramm
12:0
0.056
gGramm
14:0
0.742
gGramm
15:0
0.111
gGramm
16:0
4.279
gGramm
17:0
0.298
gGramm
18:0
3.689
gGramm
20:0
0.035
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.658
gGramm
14:1
0.031
gGramm
16:1 undifferenziert
0.350
gGramm
18:1 undifferenziert
7.066
gGramm
20:1
0.071
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.771
gGramm
18:2 undifferenziert
0.482
gGramm
18:3 undifferenziert
0.229
gGramm
20:4 undifferenziert
0.045
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.88
gGramm
Alanine
1.497
gGramm
Arginine
1.477
gGramm
Aspartic acid
2.189
gGramm
Cystine
0.299
gGramm
Glutamic acid
3.610
gGramm
Glycine
1.214
gGramm
Histidine
0.788
gGramm
Isoleucine
1.202
gGramm
Leucine
1.935
gGramm
Lysine
2.197
gGramm
Phenylalanine
1.011
gGramm
Proline
1.043
gGramm
Serine
0.923
gGramm
Threonine
1.063
gGramm
Tryptophan
0.291
gGramm
Tyrosine
0.836
gGramm
Valine
1.341
gGramm
Methionine
0.637
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.124
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.376
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.281
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.898
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.415
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.98
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
2.06
mgMilligramm
Natrium
78
mgMilligramm
Phosphor
199
mgMilligramm
Kalium
297
mgMilligramm
Zink
4.24
mgMilligramm
Selen
11.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.173
mgMilligramm
Mangan
0.016
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
102
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.20
gGramm
Asche
0.96
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.