Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, center slice, bone-in, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.68
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.111
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.129
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.390
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
26.75
gGramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, center slice, bone-in, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
27 g
114 kcal
62%
Fett
8 g
69 kcal
38%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
183 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
183
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
766
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.68
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.111
gGramm
10:0
0.007
gGramm
12:0
0.022
gGramm
14:0
0.245
gGramm
15:0
0.035
gGramm
16:0
1.602
gGramm
17:0
0.088
gGramm
18:0
1.106
gGramm
20:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.129
gGramm
14:1
0.007
gGramm
16:1 undifferenziert
0.150
gGramm
18:1 undifferenziert
2.889
gGramm
20:1
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.390
gGramm
18:2 undifferenziert
0.230
gGramm
18:3 undifferenziert
0.108
gGramm
20:4 undifferenziert
0.042
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.75
gGramm
Alanine
1.609
gGramm
Arginine
1.588
gGramm
Aspartic acid
2.354
gGramm
Cystine
0.321
gGramm
Glutamic acid
3.882
gGramm
Glycine
1.305
gGramm
Histidine
0.847
gGramm
Isoleucine
1.293
gGramm
Leucine
2.080
gGramm
Lysine
2.363
gGramm
Phenylalanine
1.087
gGramm
Proline
1.121
gGramm
Serine
0.993
gGramm
Threonine
1.143
gGramm
Tryptophan
0.312
gGramm
Tyrosine
0.899
gGramm
Valine
1.442
gGramm
Methionine
0.685
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.135
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.420
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.725
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.990
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.460
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.19
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
2.48
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm
Phosphor
237
mgMilligramm
Kalium
354
mgMilligramm
Zink
5.21
mgMilligramm
Selen
14.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.173
mgMilligramm
Mangan
0.015
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
85
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.85
gGramm
Asche
1.08
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.