Nährwerte von Cake, yellow, unenriched, dry mix

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.738
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.860
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.378
gGramm
Kohlenhydrate
78.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.1
gGramm
Protein
4.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Calcium
135
mgMilligramm
Magnesium
10
mgMilligramm
Natrium
657
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cake, yellow, unenriched, dry mix (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
78 g
312 kcal
72%
Protein
4 g
18 kcal
4%
Fett
12 g
102 kcal
23%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
1%
Total Energie berechnet**
435 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
432
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1807
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
78.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.738
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.014
gGramm
16:0
1.154
gGramm
18:0
0.565
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.860
gGramm
16:1 undifferenziert
0.047
gGramm
18:1 undifferenziert
4.802
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.378
gGramm
18:2 undifferenziert
4.066
gGramm
18:3 undifferenziert
0.301
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.40
gGramm
Alanine
0.134
gGramm
Arginine
0.162
gGramm
Aspartic acid
0.216
gGramm
Cystine
0.079
gGramm
Glutamic acid
1.288
gGramm
Glycine
0.132
gGramm
Histidine
0.094
gGramm
Isoleucine
0.187
gGramm
Leucine
0.325
gGramm
Lysine
0.197
gGramm
Phenylalanine
0.204
gGramm
Proline
0.463
gGramm
Serine
0.228
gGramm
Threonine
0.137
gGramm
Tryptophan
0.061
gGramm
Tyrosine
0.144
gGramm
Valine
0.213
gGramm
Methionine
0.081
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.082
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.049
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.309
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.364
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.077
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
135
mgMilligramm
Magnesium
10
mgMilligramm
Eisen
0.48
mgMilligramm
Natrium
657
mgMilligramm
Phosphor
310
mgMilligramm
Kalium
82
mgMilligramm
Zink
0.27
mgMilligramm
Kupfer
0.072
mgMilligramm
Mangan
0.191
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
2
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
3.70
gGramm
Asche
2.30
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4.1 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.