Nährwerte von Snacks, pretzels, hard, whole-wheat including both salted and unsalted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.560
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.830
gGramm
Kohlenhydrate
81.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.7
gGramm
Protein
11.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
203
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Snacks, pretzels, hard, whole-wheat including both salted and unsalted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
81 g
301 kcal
80%
Protein
11 g
39 kcal
10%
Fett
3 g
22 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
15 kcal
4%
Total Energie berechnet**
377 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
362
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1514
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
81.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.560
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.020
gGramm
16:0
0.340
gGramm
18:0
0.170
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.030
gGramm
18:1 undifferenziert
1.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.830
gGramm
18:2 undifferenziert
0.790
gGramm
18:3 undifferenziert
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.10
gGramm
Alanine
0.399
gGramm
Arginine
0.563
gGramm
Aspartic acid
0.592
gGramm
Cystine
0.252
gGramm
Glutamic acid
3.414
gGramm
Glycine
0.456
gGramm
Histidine
0.258
gGramm
Isoleucine
0.412
gGramm
Leucine
0.750
gGramm
Lysine
0.307
gGramm
Phenylalanine
0.523
gGramm
Proline
1.140
gGramm
Serine
0.523
gGramm
Threonine
0.325
gGramm
Tryptophan
0.172
gGramm
Tyrosine
0.328
gGramm
Valine
0.504
gGramm
Methionine
0.178
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.440
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.291
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.537
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.812
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.274
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
54
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
54
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
54
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
2.69
mgMilligramm
Natrium
203
mgMilligramm
Phosphor
125
mgMilligramm
Kalium
430
mgMilligramm
Zink
0.62
mgMilligramm
Kupfer
0.280
mgMilligramm
Mangan
2.662
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
3.90
gGramm
Asche
1.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.5 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.