Nährwerte von Snacks, potato chips, plain, made with partially hydrogenated soybean oil, salted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
34.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
9.160
gGramm
Kohlenhydrate
52.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.8
gGramm
Protein
7.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
31.1
mgMilligramm
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
67
mgMilligramm
Natrium
594
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Snacks, potato chips, plain, made with partially hydrogenated soybean oil, salted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
53 g
212 kcal
39%
Protein
7 g
20 kcal
4%
Fett
35 g
304 kcal
56%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
2%
Total Energie berechnet**
545 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
536
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2243
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
52.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
34.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.430
gGramm
16:0
3.970
gGramm
18:0
1.460
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.000
gGramm
18:1 undifferenziert
17.930
gGramm
20:1
0.070
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
9.160
gGramm
18:2 undifferenziert
8.900
gGramm
18:3 undifferenziert
0.260
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.00
gGramm
Alanine
0.214
gGramm
Arginine
0.321
gGramm
Aspartic acid
1.706
gGramm
Cystine
0.089
gGramm
Glutamic acid
1.170
gGramm
Glycine
0.207
gGramm
Histidine
0.153
gGramm
Isoleucine
0.283
gGramm
Leucine
0.419
gGramm
Lysine
0.424
gGramm
Phenylalanine
0.310
gGramm
Proline
0.251
gGramm
Serine
0.303
gGramm
Threonine
0.253
gGramm
Tryptophan
0.108
gGramm
Tyrosine
0.259
gGramm
Valine
0.392
gGramm
Methionine
0.110
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.167
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.197
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.827
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.402
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.660
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
45
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
45
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
45
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
31.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
67
mgMilligramm
Eisen
1.63
mgMilligramm
Natrium
594
mgMilligramm
Phosphor
165
mgMilligramm
Kalium
1275
mgMilligramm
Zink
1.09
mgMilligramm
Selen
8.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.306
mgMilligramm
Mangan
0.440
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.90
gGramm
Asche
3.60
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.