Nährwerte von Wheat, KAMUT khorasan, uncooked
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.196
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.213
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.621
gGramm
Kohlenhydrate
70.58
gGramm
Zuckertotal
7.84
gGramm
Stärke
52.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.1
gGramm
Protein
14.54
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
337
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1409
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
70.58
gGramm
Stärke
52.41
gGramm
Zuckertotal
7.84
gGramm
Sucrose
0.55
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.62
gGramm
Fruktose
0.11
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
6.56
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.1
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.196
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
0.182
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.012
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.213
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.201
gGramm
20:1
0.011
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.621
gGramm
18:2 undifferenziert
0.573
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.048
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.048
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.005
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.54
gGramm
Alanine
0.543
gGramm
Arginine
0.696
gGramm
Aspartic acid
0.802
gGramm
Cystine
0.309
gGramm
Glutamic acid
4.839
gGramm
Glycine
0.579
gGramm
Histidine
0.379
gGramm
Isoleucine
0.566
gGramm
Leucine
1.112
gGramm
Lysine
0.416
gGramm
Phenylalanine
0.772
gGramm
Proline
1.594
gGramm
Serine
0.759
gGramm
Threonine
0.442
gGramm
Tryptophan
0.130
gGramm
Tyrosine
0.352
gGramm
Valine
0.687
gGramm
Methionine
0.251
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
10
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
2
μgMikrogramm
Beta-Carotin
5
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
1
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
301
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.375
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.14
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
1.08
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.31
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.8
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
113.0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.