Nährwerte von McDONALD'S, french fries
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.47
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.271
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.379
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.727
gGramm
Kohlenhydrate
42.58
gGramm
Zuckertotal
0.21
gGramm
Stärke
38.23
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.9
gGramm
Protein
3.41
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
323
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1352
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
42.58
gGramm
Stärke
38.23
gGramm
Zuckertotal
0.21
gGramm
Sucrose
0.21
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.9
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.47
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.271
gGramm
4:0
0.085
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.010
gGramm
10:0
0.011
gGramm
12:0
0.005
gGramm
14:0
0.012
gGramm
15:0
0.005
gGramm
16:0
0.961
gGramm
17:0
0.011
gGramm
18:0
1.015
gGramm
20:0
0.084
gGramm
22:0
0.046
gGramm
24:0
0.024
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.379
gGramm
14:1
0.001
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.026
gGramm
16:1 c
0.026
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.008
gGramm
18:1 undifferenziert
7.191
gGramm
18:1 c
7.160
gGramm
20:1
0.144
gGramm
22:1 undifferenziert
0.005
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.002
gGramm
24:1 c
0.003
gGramm
18:1 t
0.031
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.727
gGramm
18:2 undifferenziert
4.298
gGramm
18:2 CLAs
0.017
gGramm
18:2 n-6 c,c
4.251
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.030
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.009
gGramm
18:3 undifferenziert
0.413
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.382
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.031
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.004
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.064
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.033
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.030
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
27
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
3.220
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
2.36
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.62
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.13
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
16.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
48.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
0.4
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.