Nährwerte von Spices, anise seed

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.586
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.780
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.150
gGramm
Kohlenhydrate
50.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
14.6
gGramm
Protein
17.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
21.0
mgMilligramm
Calcium
646
mgMilligramm
Magnesium
170
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spices, anise seed (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
50 g
145 kcal
40%
Protein
18 g
59 kcal
16%
Fett
16 g
133 kcal
36%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
15 g
29 kcal
8%
Total Energie berechnet**
366 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
337
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1411
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
50.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
14.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.586
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.000
gGramm
18:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.780
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
9.780
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.150
gGramm
18:2 undifferenziert
3.150
gGramm
18:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
311
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
16
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.340
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.290
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.060
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.797
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.650
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
21.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
646
mgMilligramm
Magnesium
170
mgMilligramm
Eisen
36.96
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm
Phosphor
440
mgMilligramm
Kalium
1441
mgMilligramm
Zink
5.30
mgMilligramm
Selen
5.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.910
mgMilligramm
Mangan
2.300
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
9.54
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
6.95
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 2.9 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.