Nährwerte von Spices, tarragon, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.881
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.474
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.698
gGramm
Kohlenhydrate
50.22
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.4
gGramm
Protein
22.77
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
50.0
mgMilligramm
Calcium
1139
mgMilligramm
Magnesium
347
mgMilligramm
Natrium
62
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spices, tarragon, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
50 g
179 kcal
58%
Protein
23 g
56 kcal
18%
Fett
7 g
61 kcal
20%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
15 kcal
5%
Total Energie berechnet**
310 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
295
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1236
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
50.22
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.881
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.028
gGramm
12:0
0.014
gGramm
14:0
0.120
gGramm
16:0
1.202
gGramm
18:0
0.410
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.474
gGramm
16:1 undifferenziert
0.113
gGramm
18:1 undifferenziert
0.361
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.698
gGramm
18:2 undifferenziert
0.742
gGramm
18:3 undifferenziert
2.955
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.77
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4200
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
210
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.251
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.339
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.950
mgMilligramm
Vitamin B-6
2.410
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
274
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
274
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
274
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
50.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
1139
mgMilligramm
Magnesium
347
mgMilligramm
Eisen
32.30
mgMilligramm
Natrium
62
mgMilligramm
Phosphor
313
mgMilligramm
Kalium
3020
mgMilligramm
Zink
3.90
mgMilligramm
Selen
4.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.677
mgMilligramm
Mangan
7.967
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
81
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
7.74
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
12.03
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.