Nährwerte von Dill weed, fresh

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.060
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.802
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.095
gGramm
Kohlenhydrate
7.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.1
gGramm
Protein
3.46
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
85.0
mgMilligramm
Calcium
208
mgMilligramm
Magnesium
55
mgMilligramm
Natrium
61
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Dill weed, fresh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
7 g
25 kcal
53%
Protein
3 g
8 kcal
18%
Fett
1 g
9 kcal
20%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
9%
Total Energie berechnet**
47 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
43
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
180
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
7.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.12
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.060
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.049
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.802
gGramm
16:1 undifferenziert
0.004
gGramm
18:1 undifferenziert
0.798
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.095
gGramm
18:2 undifferenziert
0.082
gGramm
18:3 undifferenziert
0.013
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.46
gGramm
Alanine
0.227
gGramm
Arginine
0.142
gGramm
Aspartic acid
0.343
gGramm
Cystine
0.017
gGramm
Glutamic acid
0.290
gGramm
Glycine
0.169
gGramm
Histidine
0.071
gGramm
Isoleucine
0.195
gGramm
Leucine
0.159
gGramm
Lysine
0.246
gGramm
Phenylalanine
0.065
gGramm
Proline
0.248
gGramm
Serine
0.158
gGramm
Threonine
0.068
gGramm
Tryptophan
0.014
gGramm
Tyrosine
0.096
gGramm
Valine
0.154
gGramm
Methionine
0.011
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
7718
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
386
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.058
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.296
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.570
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.397
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.185
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
150
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
150
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
150
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
85.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
208
mgMilligramm
Magnesium
55
mgMilligramm
Eisen
6.59
mgMilligramm
Natrium
61
mgMilligramm
Phosphor
66
mgMilligramm
Kalium
738
mgMilligramm
Zink
0.91
mgMilligramm
Kupfer
0.146
mgMilligramm
Mangan
1.264
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
85.95
gGramm
Asche
2.45
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.