Nährwerte von Peppermint, fresh

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.94
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.246
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.033
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.508
gGramm
Kohlenhydrate
14.89
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.0
gGramm
Protein
3.75
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
31.8
mgMilligramm
Calcium
243
mgMilligramm
Magnesium
80
mgMilligramm
Natrium
31
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peppermint, fresh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
53 kcal
62%
Protein
4 g
9 kcal
11%
Fett
1 g
8 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
16 kcal
19%
Total Energie berechnet**
86 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
70
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
293
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.89
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.94
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.246
gGramm
14:0
0.006
gGramm
16:0
0.176
gGramm
18:0
0.025
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.033
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.029
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.508
gGramm
18:2 undifferenziert
0.069
gGramm
18:3 undifferenziert
0.435
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.75
gGramm
Alanine
0.195
gGramm
Arginine
0.173
gGramm
Aspartic acid
0.443
gGramm
Cystine
0.041
gGramm
Glutamic acid
0.409
gGramm
Glycine
0.180
gGramm
Histidine
0.075
gGramm
Isoleucine
0.154
gGramm
Leucine
0.281
gGramm
Lysine
0.161
gGramm
Phenylalanine
0.191
gGramm
Proline
0.154
gGramm
Serine
0.146
gGramm
Threonine
0.154
gGramm
Tryptophan
0.058
gGramm
Tyrosine
0.113
gGramm
Valine
0.187
gGramm
Methionine
0.053
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4248
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
212
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.082
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.266
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.706
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.338
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.129
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
114
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
114
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
114
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
31.8
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
243
mgMilligramm
Magnesium
80
mgMilligramm
Eisen
5.08
mgMilligramm
Natrium
31
mgMilligramm
Phosphor
73
mgMilligramm
Kalium
569
mgMilligramm
Zink
1.11
mgMilligramm
Kupfer
0.329
mgMilligramm
Mangan
1.176
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
13
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.65
gGramm
Asche
1.76
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.