Nährwerte von Spearmint, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.03
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.577
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.210
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.257
gGramm
Kohlenhydrate
52.04
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
29.8
gGramm
Protein
19.93
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
1488
mgMilligramm
Magnesium
602
mgMilligramm
Natrium
344
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spearmint, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
52 g
186 kcal
54%
Protein
20 g
49 kcal
14%
Fett
6 g
50 kcal
15%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
30 g
60 kcal
17%
Total Energie berechnet**
344 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
285
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1192
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
52.04
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
29.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.03
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.577
gGramm
14:0
0.037
gGramm
16:0
1.131
gGramm
18:0
0.163
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.210
gGramm
16:1 undifferenziert
0.016
gGramm
18:1 undifferenziert
0.183
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.257
gGramm
18:2 undifferenziert
0.446
gGramm
18:3 undifferenziert
2.792
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.93
gGramm
Alanine
1.036
gGramm
Arginine
0.918
gGramm
Aspartic acid
2.353
gGramm
Cystine
0.220
gGramm
Glutamic acid
2.172
gGramm
Glycine
0.957
gGramm
Histidine
0.399
gGramm
Isoleucine
0.816
gGramm
Leucine
1.496
gGramm
Lysine
0.858
gGramm
Phenylalanine
1.017
gGramm
Proline
0.816
gGramm
Serine
0.778
gGramm
Threonine
0.816
gGramm
Tryptophan
0.306
gGramm
Tyrosine
0.600
gGramm
Valine
0.995
gGramm
Methionine
0.281
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
10579
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
529
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.288
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.421
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.561
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.399
mgMilligramm
Vitamin B-6
2.579
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
530
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
530
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
530
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
1488
mgMilligramm
Magnesium
602
mgMilligramm
Eisen
87.47
mgMilligramm
Natrium
344
mgMilligramm
Phosphor
276
mgMilligramm
Kalium
1924
mgMilligramm
Zink
2.41
mgMilligramm
Kupfer
1.542
mgMilligramm
Mangan
11.482
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
82
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.30
gGramm
Asche
10.70
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.