Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, meat and skin and giblets and neck, cooked, fried, batter

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.670
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.130
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.150
gGramm
Kohlenhydrate
9.03
gGramm
Protein
22.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
284
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, meat and skin and giblets and neck, cooked, fried, batter (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
35 kcal
12%
Protein
23 g
98 kcal
34%
Fett
18 g
158 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
291 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
291
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1218
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.03
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.670
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.100
gGramm
16:0
3.100
gGramm
18:0
1.370
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.130
gGramm
16:1 undifferenziert
0.540
gGramm
18:1 undifferenziert
6.460
gGramm
20:1
0.090
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.150
gGramm
18:2 undifferenziert
3.700
gGramm
18:3 undifferenziert
0.200
gGramm
20:4 undifferenziert
0.110
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.84
gGramm
Alanine
1.281
gGramm
Arginine
1.407
gGramm
Aspartic acid
1.986
gGramm
Cystine
0.316
gGramm
Glutamic acid
3.639
gGramm
Glycine
1.406
gGramm
Histidine
0.654
gGramm
Isoleucine
1.137
gGramm
Leucine
1.682
gGramm
Lysine
1.777
gGramm
Phenylalanine
0.918
gGramm
Proline
1.200
gGramm
Serine
0.853
gGramm
Threonine
0.940
gGramm
Tryptophan
0.260
gGramm
Tyrosine
0.740
gGramm
Valine
1.120
gGramm
Methionine
0.596
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
603
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
181
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
181
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.113
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.248
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.083
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.039
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.320
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
32
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
38
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
23
μgMikrogramm
Folsäure
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.83
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.79
mgMilligramm
Natrium
284
mgMilligramm
Phosphor
158
mgMilligramm
Kalium
190
mgMilligramm
Zink
1.91
mgMilligramm
Selen
20.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.089
mgMilligramm
Mangan
0.064
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
103
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
49.29
gGramm
Asche
1.31
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.