Nährwerte von Chicken, heart, all classes, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.660
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.370
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.710
gGramm
Kohlenhydrate
0.71
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
15.55
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.2
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, heart, all classes, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
3 kcal
2%
Protein
16 g
66 kcal
43%
Fett
9 g
84 kcal
55%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
153 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
153
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
640
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.71
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.660
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.060
gGramm
16:0
1.450
gGramm
18:0
0.780
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.370
gGramm
16:1 undifferenziert
0.390
gGramm
18:1 undifferenziert
1.980
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.710
gGramm
18:2 undifferenziert
1.910
gGramm
18:3 undifferenziert
0.070
gGramm
20:4 undifferenziert
0.720
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
15.55
gGramm
Alanine
0.980
gGramm
Arginine
0.997
gGramm
Aspartic acid
1.512
gGramm
Cystine
0.211
gGramm
Glutamic acid
2.308
gGramm
Glycine
0.863
gGramm
Histidine
0.408
gGramm
Isoleucine
0.833
gGramm
Leucine
1.355
gGramm
Lysine
1.303
gGramm
Phenylalanine
0.696
gGramm
Proline
0.793
gGramm
Serine
0.627
gGramm
Threonine
0.704
gGramm
Tryptophan
0.199
gGramm
Tyrosine
0.557
gGramm
Valine
0.880
gGramm
Methionine
0.376
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
30
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
9
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
9
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.152
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.728
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.883
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.559
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.360
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
72
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
72
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
72
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
7.29
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
5.96
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm
Phosphor
177
mgMilligramm
Kalium
176
mgMilligramm
Zink
6.59
mgMilligramm
Selen
4.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.346
mgMilligramm
Mangan
0.089
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
136
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
73.56
gGramm
Asche
0.85
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.