Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, light meat, meat and skin, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.85
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.260
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.310
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.02
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
75
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, light meat, meat and skin, cooked, roasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
29 g
124 kcal
56%
Fett
11 g
98 kcal
44%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
222 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
222
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
929
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.85
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.050
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.090
gGramm
16:0
2.250
gGramm
18:0
0.620
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.260
gGramm
16:1 undifferenziert
0.570
gGramm
18:1 undifferenziert
3.510
gGramm
20:1
0.120
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.310
gGramm
18:2 undifferenziert
1.980
gGramm
18:3 undifferenziert
0.090
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.02
gGramm
Alanine
1.679
gGramm
Arginine
1.811
gGramm
Aspartic acid
2.587
gGramm
Cystine
0.385
gGramm
Glutamic acid
4.254
gGramm
Glycine
1.823
gGramm
Histidine
0.858
gGramm
Isoleucine
1.458
gGramm
Leucine
2.119
gGramm
Lysine
2.374
gGramm
Phenylalanine
1.130
gGramm
Proline
1.381
gGramm
Serine
1.021
gGramm
Threonine
1.202
gGramm
Tryptophan
0.326
gGramm
Tyrosine
0.940
gGramm
Valine
1.412
gGramm
Methionine
0.776
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
110
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
33
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
33
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.118
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
11.134
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.926
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.520
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.32
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.14
mgMilligramm
Natrium
75
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
227
mgMilligramm
Zink
1.23
mgMilligramm
Selen
24.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.053
mgMilligramm
Mangan
0.018
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
84
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.51
gGramm
Asche
0.93
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.