Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, cooked, fried, flour

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.660
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.420
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.230
gGramm
Kohlenhydrate
1.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm
Protein
26.96
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
89
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, cooked, fried, flour (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
6 kcal
3%
Protein
27 g
115 kcal
47%
Fett
14 g
124 kcal
50%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
245 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
245
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1025
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.660
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.090
gGramm
16:0
2.500
gGramm
18:0
0.970
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.420
gGramm
16:1 undifferenziert
0.540
gGramm
18:1 undifferenziert
4.750
gGramm
20:1
0.080
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.230
gGramm
18:2 undifferenziert
2.830
gGramm
18:3 undifferenziert
0.140
gGramm
20:4 undifferenziert
0.110
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.96
gGramm
Alanine
1.531
gGramm
Arginine
1.663
gGramm
Aspartic acid
2.393
gGramm
Cystine
0.356
gGramm
Glutamic acid
4.027
gGramm
Glycine
1.592
gGramm
Histidine
0.806
gGramm
Isoleucine
1.371
gGramm
Leucine
1.983
gGramm
Lysine
2.214
gGramm
Phenylalanine
1.058
gGramm
Proline
1.255
gGramm
Serine
0.948
gGramm
Threonine
1.120
gGramm
Tryptophan
0.307
gGramm
Tyrosine
0.882
gGramm
Valine
1.318
gGramm
Methionine
0.725
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
84
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
25
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
25
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.081
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.225
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.037
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.215
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.350
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
2
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.32
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.34
mgMilligramm
Natrium
89
mgMilligramm
Phosphor
176
mgMilligramm
Kalium
229
mgMilligramm
Zink
2.89
mgMilligramm
Selen
18.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.080
mgMilligramm
Mangan
0.028
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
90
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.73
gGramm
Asche
0.96
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.