Nährwerte von Turkey, whole, light meat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.289
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.264
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.258
gGramm
Kohlenhydrate
0.14
gGramm
Zuckertotal
0.05
gGramm
Stärke
0.09
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.66
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
28
mgMilligramm
Natrium
113
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, whole, light meat, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
24 g
101 kcal
88%
Fett
1 g
13 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
115 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
114
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
479
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.14
gGramm
Stärke
0.09
gGramm
Zuckertotal
0.05
gGramm
Sucrose
0.05
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.289
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.004
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.004
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.177
gGramm
17:0
0.003
gGramm
18:0
0.093
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.002
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.264
gGramm
14:1
0.001
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.023
gGramm
16:1 c
0.023
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.235
gGramm
18:1 c
0.226
gGramm
20:1
0.003
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.258
gGramm
18:2 undifferenziert
0.200
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.196
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.003
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.003
gGramm
18:3 undifferenziert
0.009
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.009
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.005
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.005
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.028
gGramm
22:4
0.009
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.013
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.010
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.003
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.66
gGramm
Alanine
1.279
gGramm
Arginine
1.340
gGramm
Aspartic acid
1.892
gGramm
Cystine
0.223
gGramm
Glutamic acid
3.209
gGramm
Glycine
1.010
gGramm
Histidine
0.641
gGramm
Hydroxyproline
0.110
gGramm
Isoleucine
0.678
gGramm
Leucine
1.640
gGramm
Lysine
1.952
gGramm
Phenylalanine
0.763
gGramm
Proline
1.278
gGramm
Serine
0.937
gGramm
Threonine
0.859
gGramm
Tryptophan
0.252
gGramm
Tyrosine
0.703
gGramm
Valine
0.756
gGramm
Methionine
0.619
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
6
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
6
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.042
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.145
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
9.924
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.775
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.813
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.63
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
53.0
mgMilligramm
Betaine
2.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
28
mgMilligramm
Eisen
0.73
mgMilligramm
Natrium
113
mgMilligramm
Phosphor
201
mgMilligramm
Kalium
242
mgMilligramm
Zink
1.28
mgMilligramm
Selen
22.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.070
mgMilligramm
Mangan
0.011
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
57
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.89
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.04
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.