Nährwerte von Turkey, whole, back, meat only, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.04
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.807
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.061
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.662
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
27.71
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Natrium
104
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, whole, back, meat only, cooked, roasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
118 kcal
68%
Fett
6 g
54 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
173 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
173
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
723
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.04
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.807
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.006
gGramm
12:0
0.021
gGramm
14:0
0.061
gGramm
15:0
0.011
gGramm
16:0
1.178
gGramm
17:0
0.017
gGramm
18:0
0.505
gGramm
20:0
0.006
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.061
gGramm
14:1
0.008
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.187
gGramm
16:1 c
0.182
gGramm
16:1 t
0.004
gGramm
17:1
0.008
gGramm
18:1 undifferenziert
1.832
gGramm
18:1 c
1.771
gGramm
20:1
0.026
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.061
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.662
gGramm
18:2 undifferenziert
1.436
gGramm
18:2 CLAs
0.010
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.411
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.015
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.012
gGramm
18:3 undifferenziert
0.075
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.072
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
gGramm
20:3 undifferenziert
0.009
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.009
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.087
gGramm
22:4
0.017
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.012
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.005
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.080
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.065
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.015
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.71
gGramm
Alanine
1.498
gGramm
Arginine
1.569
gGramm
Aspartic acid
2.216
gGramm
Cystine
0.262
gGramm
Glutamic acid
3.758
gGramm
Glycine
1.182
gGramm
Histidine
0.751
gGramm
Isoleucine
0.794
gGramm
Leucine
1.921
gGramm
Lysine
2.287
gGramm
Phenylalanine
0.893
gGramm
Proline
1.497
gGramm
Serine
1.098
gGramm
Threonine
1.007
gGramm
Tryptophan
0.295
gGramm
Tyrosine
0.823
gGramm
Valine
0.886
gGramm
Methionine
0.725
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
18
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
5
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.375
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.685
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.015
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.438
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.65
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
10
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.04
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.05
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
95.8
mgMilligramm
Betaine
6.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Eisen
1.43
mgMilligramm
Natrium
104
mgMilligramm
Phosphor
212
mgMilligramm
Kalium
227
mgMilligramm
Zink
3.51
mgMilligramm
Selen
31.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.127
mgMilligramm
Mangan
0.016
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
128
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.23
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.12
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.