Nährwerte von Beerwurst, pork and beef
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.438
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.105
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.080
gGramm
Kohlenhydrate
4.27
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm
Protein
14.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
276
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1154
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.27
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.438
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.012
gGramm
12:0
0.024
gGramm
14:0
0.691
gGramm
16:0
4.961
gGramm
18:0
2.669
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.105
gGramm
16:1 undifferenziert
0.683
gGramm
18:1 undifferenziert
9.191
gGramm
20:1
0.171
gGramm
22:1 undifferenziert
0.028
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.080
gGramm
18:2 undifferenziert
1.837
gGramm
18:3 undifferenziert
0.154
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.065
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.00
gGramm
Alanine
0.917
gGramm
Arginine
0.979
gGramm
Aspartic acid
1.385
gGramm
Cystine
0.178
gGramm
Glutamic acid
2.286
gGramm
Glycine
0.880
gGramm
Histidine
0.537
gGramm
Isoleucine
0.682
gGramm
Leucine
1.202
gGramm
Lysine
1.300
gGramm
Phenylalanine
0.598
gGramm
Proline
0.702
gGramm
Serine
0.602
gGramm
Threonine
0.668
gGramm
Tryptophan
0.174
gGramm
Tyrosine
0.507
gGramm
Valine
0.769
gGramm
Methionine
0.387
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
10
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
3
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
2.975
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
62
mgMilligramm
Phytosterols
3
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.71
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.50
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.