Nährwerte von Avocados, raw, Florida
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.06
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.960
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.513
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.676
gGramm
Kohlenhydrate
7.82
gGramm
Zuckertotal
2.42
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.6
gGramm
Protein
2.23
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
120
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
501
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
7.82
gGramm
Zuckertotal
2.42
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
2.17
gGramm
Fruktose
0.25
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.6
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.06
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.960
gGramm
16:0
1.905
gGramm
18:0
0.055
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.513
gGramm
16:1 undifferenziert
0.825
gGramm
18:1 undifferenziert
4.689
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.676
gGramm
18:2 undifferenziert
1.580
gGramm
18:3 undifferenziert
0.096
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.23
gGramm
Alanine
0.121
gGramm
Arginine
0.099
gGramm
Aspartic acid
0.264
gGramm
Cystine
0.031
gGramm
Glutamic acid
0.321
gGramm
Glycine
0.116
gGramm
Histidine
0.055
gGramm
Isoleucine
0.094
gGramm
Leucine
0.160
gGramm
Lysine
0.147
gGramm
Phenylalanine
0.108
gGramm
Proline
0.110
gGramm
Serine
0.128
gGramm
Threonine
0.082
gGramm
Tryptophan
0.028
gGramm
Tyrosine
0.054
gGramm
Valine
0.120
gGramm
Methionine
0.042
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
140
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
7
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
27
μgMikrogramm
Beta-Carotin
53
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
36
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.672
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
35
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
35
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.08
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.39
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.