Nährwerte von Currants, european black, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.034
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.058
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.179
gGramm
Kohlenhydrate
15.38
gGramm
Protein
1.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
63
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
264
kjKilojoule
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.034
gGramm
16:0
0.020
gGramm
18:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.058
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.179
gGramm
18:2 undifferenziert
0.107
gGramm
18:3 undifferenziert
0.072
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
230
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
12
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.