Nährwerte von Mammy-apple, (mamey), raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.136
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.205
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.079
gGramm
Kohlenhydrate
12.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.0
gGramm
Protein
0.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
14.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
15
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mammy-apple, (mamey), raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
13 g
45 kcal
79%
Protein
1 g
2 kcal
3%
Fett
1 g
4 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
11%
Total Energie berechnet**
57 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
51
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
213
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
12.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.136
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.042
gGramm
18:0
0.094
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.205
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.205
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.079
gGramm
18:2 undifferenziert
0.079
gGramm
18:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.50
gGramm
Lysine
0.037
gGramm
Tryptophan
0.005
gGramm
Methionine
0.006
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
230
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
12
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.040
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.103
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.100
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
14
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
14.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
0.70
mgMilligramm
Natrium
15
mgMilligramm
Phosphor
11
mgMilligramm
Kalium
47
mgMilligramm
Zink
0.10
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.086
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
86.20
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.30
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.